Навстречу Победе!

Дорогие ребята! Наши рассказы посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В честь этой знаменательной даты вы узнаете:

üистории о важнейших боях и победах в этой войне;

üистории о героизме и мужестве наших бойцов, которые сражались плечом к плечу;

üпесни и стихотворения военных лет и современные произведения о войне.

 


 

Начало Великой Отечественной войны

Сегодня вы узнаете, как началась Великая Отечественная война. 79 лет минуло с того дня, когда Германия напала на нашу страну (смотреть далее).

 


Долга дорога до победы

Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. 1824 км было пройдено до Победы. 9 мая 2020 года исполнится 75 лет со дня Великой Победы над фашистской Германией (смотреть далее).

  


          Техника Победы - Катюша

Но не только на фронте ковалась наша Победа! Не только солдаты и офицеры сражались за свободу нашей Родины. На борьбу с врагом поднялась вся страна. Чтобы одолеть сильного врага, необходимо было хорошо вооружить бойцов, нужна была военная техника (смотреть далее).

 


  Женщины на фронте

Война не женское дело. Но угроза, которая нависла над нашей страной и над всем миром в 1941 году, заставила советских женщин по-иному оценить свои возможности, встать в строй наравне с мужчинами (смотреть далее).

 


                    О встречах и разлуках на войне

Сколько встреч и разлук принесла война! Сколько семей потеряли надежду вновь соединиться. Сколько молодых и влюбленных расстались на века. Потеряв надежду увидеть вновь дорогих и влюбленных, они продолжали жить дальше (смотреть далее).

 


                О партизанах

Во время Великой Отечественной войны против немецких солдат действовала целая армия советских партизан. Партизанские отряды располагались в лесу. Партизаны пробирались к врагу тайными лесными тропами, ловко обходили полицейские посты и засады полевой жандармерии (смотреть далее).

 


         Дорогая медсестра Анюта

Фронтовая медсестра в мороз и дождь шла вместе с полком, ползла за ранеными под огнем. В госпиталь или санбат она попадала, только если сама оказывалась раненой (смотреть далее).

 


      Дети-герои войны

В годы Великой Отечественной войны сотни мальчишек и девчонок, несмотря на свой юный возраст, уходили, убегали на фронт, в партизанские отряды. А кто оставался, вел активную работу в тылу. У них не было выхода, они должны были заменить взрослых. Ребята трудились на полях, заводах, фабриках (смотреть далее).